Wir backen im Steinbackofen für Sie die wahrscheinlich ursprünglichste Speise unserer Region.
Wohl gibt es ähnliches im Elsass oder in Schwaben, doch ist nichts mit unserem heißgeliebten Blootz vergleichbar.
Knuspriger Brotteig, dünn ausgewellt und mit sauerer Sahne bestrichen wurde er von den Bäuerinnen mit Schnittlauch, Grieben und Zwiebeln belegt. Dann kam er vor dem Brot in den glühendheißen Holzbackofen. So konnte man testen ob der Ofen die richtige Temperatur hatte. Dampfend kam er dann als Mittagessen an dem stressigen Backtag der Bäuerin auf den Tisch. Jede Familie hatte ihre eigene Rezeptur. Einige dieser heimischen Rezepturen und dabei auch ganz neue Variationen möchten wir Ihnen hier vorstellen.
Kommen Sie vorbei und nehmen Sie sie mit nach Hause und genießen sie mit Ihren Lieben in ihrer gewohnten Umgebung oder lassen Sie sich ihn ofenfrisch bei uns in der kleinen Gaststube schmecken. Da die Nachfrage auch nach anderen Gerichten überwältigend ist, gibt es auf Vorbestellung auch verschiedene weitere Schmankerl für Sie. So bieten wir verschiedene Fingerfoodplatten und Dessertbüffets bis zu eingeschränkter warmer Küche. Lassen Sie sich von den Bildern inspirieren und ein bisschen verführen.